Серия книг «Цвет литературы»

9d03a5db521d (2)

Уважаемые читатели!

Центральная городская библиотека представляет Вашему вниманию серию книг «Цвет литературы». Эта ярка серия представляет авторов — лауреатов самых престижных литературных премий мира! Среди них и нобелевский лауреат — Марио Варгас Льоса, и автор знаменитого «Английского пациента» обладатель букеровской премии Майкл Ондатже, и другие всемирно известные мастера современной прозы. В серии печатаются как переиздания, так и новые книги.  Некоторые произведения впервые выходят на русском языке.

413

В Центральной городской библиотеке Вы можете найти следующие издания из этой серии:

мир глазамиМир глазами Гарпа / The World According to Garp

Автор: Джон Ирвинг

Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Серия: Цвет литературы

ISBN 978-5-389-02096-2; 2011 г.

Трагикомическая сага от знаменитого автора «Отеля Нью-Гэмпшир» и «Правил виноделов», «Мужчин не ее жизни» и «Последней ночи на Извилистой реке», «Сына цирка» и «Четвертой руки», панорамный бурлеск, сходный по размаху с «Бойней номер пять» Курта Воннегута или «Уловкой-22» Джозефа Хеллера. Именно «Мир глазами Гарпа» сделал Ирвинга современным классиком; роман был удостоен премии Национального книжного фонда, входил в шорт-лист Национальной книжной премии США, а также, по упорным слухам, и в шорт-лист Пулицеровской премии (оглашать Пулицеровские шорт-листы начали ровно со следующего премиального года). «Мир глазами Гарпа» — это современная сага о семье, живущей в нашем беспощадном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему и с переменным успехом, обрести гармонию. Главный герой романа — писатель, скандально знаменитый как своими книгами, так и обстоятельствами своего появления на свет; его произведения, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа. Сам автор точнее всего определил отношение будущих читателей к книге: «Она, возможно, вызовет порой улыбку даже у самого мрачного типа, однако разобьет немало чересчур нежных сердец».

 413

молитваМолитва об Оуэне Мини / A Prayer for Owen Meany

Автор: Джон Ирвинг

Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Серия: Цвет литературы

ISBN 978-5-389-02295-9; 2011 г.

Эта история о не ведающем сомнений мальчишке, который обретает странную власть над людьми и самим ходом вещей, полна мистических событий и почти детективных загадок, необъяснимых совпадений и зеркальных повторов, в свою очередь повторяющих — подчас иронически — сюжет Евангелия. Как получилось, что одиннадцатилетний Оуэн Мини, нечаянно убив мать своего лучшего друга, приводит его к Богу? Почему говорящий фальцетом щуплый, лопоухий ребенок, подобно Христу, провидит свою судьбу: ему точно известно, когда и как он умрет? По мнению Стивена Кинга, «никто еще не показывал Христа так, как Ирвинг в своем романе».

413

тетушкаТетушка Хулия и писака / LatiaJuliayelescribidor

Букинистическое издание

Автор: Марио Варгас Льоса

Сохранность: Хорошая

ISBN 978-5-389-01539-5; 2011 г.

Марио Варгас Льоса — всемирно известный перуанский прозаик, один из творцов «бума» латиноамериканской прозы, лауреат Нобелевской премии по литературе, присужденной ему в 2010 году. Среди полутора десятков романов, созданных им за полвека литературного творчества, выделяется книга «Тетушка Хулия и писака».

В центре рассказа молодого журналиста — дальняя родственница Хулия, в которую он умудряется влюбиться, несмотря на изрядную разницу в возрасте, и человек по имени Педро Камачо. Странный тип не покладая рук строчит сценарии радиосериалов, заменяющих стране, где нет телевидения, «мыльные оперы». Он исполняет в них главные мужские роли и к тому же является режиссером-постановщиком. Радиопьесы пользуются необычайной популярностью, возле радиостанции дежурят толпы поклонниц, и все бы хорошо, но реальность то и дело путается с вымыслом, а в сюжетах неожиданно начинают появляться странные повороты.

 413

праздникПраздник Козла / La fiesta del chivo

Автор: Марио Варгас Льоса

Переводчик: Людмила Синянская

Языки: Русский

Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Серия: Цвет литературы

ISBN 978-5-389-02007-8; 2011 г.

Вниманию читателя предлагается одно из лучших произведений Марио Варгаса Льоса «Праздник Козла», где писатель расследует проблему власти, тирании, растлевающей и диктатора, и окружающих. Эта тема чрезвычайно важна для латиноамериканской литературы, а прототипом главного героя романа Льосы стал один из самых одиозных диктаторов — Рафаэль Леонидас Трухильо, железной рукой правивший в Доминиканской Республике с 1930 по 1961 год и убитый собственными сподвижниками.

413

страутОливия Киттеридж / Olive Kitteridge

Автор: Элизабет Страут

Сохранность: Хорошая

ISBN 978-5-389-01047-5; 2010 г.

Элизабет Страут сравнивали с Джоном Чивером, называли «Ричардом Йейтсом в юбке» и даже «американским Чеховым»; она публиковалась в «Нью-Йоркере» и в журнале Опры Уинфри «О: The Oprah Magazine», неизменно входила в списки бестселлеров по обе стороны Атлантики и становилась финалистом престижных литературных премий PEN/Faulkner и Orange Prize, а предлагающаяся вашему вниманию «Оливия Киттеридж» была награждена Пулицеровской премией, а также испанской премией Llibreter и итальянской премией Bancarella.
Великолепный язык, колоритные типажи, неослабевающее психологическое напряжение обеспечили этой книге заслуженный успех. Основная идея здесь обманчиво проста: все люди разные, далеко не все они приятны, но все достойны сострадания, и, кроме того, нет ничего интереснее, чем судьбы окружающих и истории, которые с ними происходят.
Заглавная героиня этих тринадцати сплетающихся в единое сюжетное полотно эпизодов, учительница-пенсионерка с ее тиранической любовью к ближним, неизбежно напомнит российскому читателю другую властную бабушку — из книги П.Санаева «Похороните меня за плинтусом».

413

плачПлач юных сердец / Young Hearts Crying

Автор: Ричард Йейтс

Сохранность: Хорошая

ISBN 978-5-389-01760-3; 2011 г.

Cамый масштабный, самый зрелый роман американского классика Ричарда Йейтса, изощренного стилиста, чья изощренность проявляется в уникальной простоте повествования, «одного из величайших американских писателей двадцатого века» (Sunday Telegraph), автора «Влюбленных лжецов» и «Пасхального парада», «Холодной гавани», «Дыхания судьбы» и прославленной «Дороги перемен» — романа, который послужил основой прогремевшего фильма Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях (впервые вместе после «Титаника»!).

Под пером Йейтса герои «Плача юных сердец» — поэт Майкл Дэвенпорт и его аристократическая жена Люси, наследница большого состояния, которое он принципиально не желает трогать, рассчитывая на свой талант, — проживают не один десяток лет, вместе и порознь, снедаемые страстью то друг к другу, то к новым людям, но всегда — к искусству…

413

пятыйПятый персонаж / Fifth Business

Автор: Робертсон Дэвис

ISBN 978-5-389-01043-7; 2010 г.

Робертсон Дэвис — крупнейший канадский писатель, мастер сюжетных хитросплетений и загадок, один из лучших рассказчиков англоязычной литературы. Он попадал в шортлист Букера, под конец жизни чуть было не получил Нобелевскую премию, но, даже навеки оставшись в числе кандидатов, завоевал статус мирового классика.

«Пятый персонаж» (охарактеризованный самим Джоном Фаулзом как «одна из тех редчайших книг, которой бы не повредило, будь она подлиннее») — это хроника нескольких жизней, имеющая фоном детективный сюжет, это книга о дружбе-вражде знакомых с детства людей, о тайне, завязавшей их судьбы в тугой узел. С неповторимо тонким психологизмом, используя все известные миру архетипы, Дэвис исследует феномен случайности и закономерности в судьбе трех выходцев из одного городка. Первый станет миллионером и политиком, второй — всемирно известным фокусником, третий — историком и агиографом. Одному из них суждено погибнуть при загадочных обстоятельствах, двум другим — разгадывать загадку.

 413

мантикораМантикора / The Manticore

Автор: Робертсон Дэвис

Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Серия: Цвет литературы

ISBN 978-5-389-01237-0; 2010 г.

Что делать, выйдя из запоя, преуспевающему адвокату, когда отец его, миллионер и политик, таинственно погибает? Что замышляет в альпийском замке иллюзионист Магнус Айзенгрим? И почему цюрихский психоаналитик убеждает адвоката, что он — мантикора? Ответ — во втором романе «Дептфордской трилогии».

«Мантикора» была удостоена главной канадской литературной награды — Премии генерал-губернатора.
413

мир чудесМир чудес / The World of Wonders

Автор: Робертсон Дэвис

ISBN 978-5-389-01336-0; 2011 г.

«Мир чудес» — завершающий роман «Дептфордской трилогии» — представляет собой автобиографию мага и волшебника Магнуса Айзенгрима, историю его подъема из бездны унижения к вершинам всемирной славы. И мы, наконец, узнаем ответ на вопрос: «Кто убил Боя Стонтона?»

 413

анг Английскийпациент / The English Patient

Автор: Майкл Ондатже

Издательство: Азбука

Серия: Цвет литературы

ISBN 978-5-389-01331-5; 2010 г.

«Английский пациент» — удивительная книга, удостоенная самых престижных премий мира; по этому роману Энтони Мингелла поставил фильм, получивший девять «Оскаров» (главные роли исполнили Ральф Файнс, Джульетт Бинош, Уиллем Дэфо).

Прихотливые дорожки судьбы сводят на заброшенной итальянской вилле под занавес Второй мировой войны четырех человек: перевербованного разведкой благородного вора, разминирующего живописную Тоскану сапера-сикха, юную канадскую медсестру и ее подопечного — обгоревшего до неузнаваемости неизвестного. Он и рассказывает читателям завораживающую историю своей любви к замужней женщине, заброшенной судьбой в самое сердце пустыни Сахара.
413

в шкуреВ шкуре льва / In the Skin of a Lion

Автор: Майкл Ондатже

Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Серия: Цвет литературы

ISBN 978-5-389-01564-7; 2011 г.

Впервые на русском — предыстория «Английского пациента. Снова перед нами тонкая и поэтичная история любви; на этот раз ее действие разворачивается в плавильном котле межвоенного Торонто, на хрупком стыке классов и субкультур. Среди действующих лиц — миллионер, пожелавший бесследно исчезнуть, и его верная возлюбленная-актриса, анархисты и честные подрывники с лесосплава, благородный вор Караваджо с ученой собакой, визионеры-зодчие грядущей утопии и ее безымянные строители…

 413

дивеДивисадеро / Divisadero

Автор: Майкл Ондатже

ISBN 978-5-389-02186-0; 2011 г.

Перед нами тонкая и поэтичная история любви, вернее — целых три истории, бесконечно увлекательных и резонирующих на разных уровнях. Их герои вырваны из совместного прошлого, но сохраняют связь друг с другом, высвечивая смысл того, что значит быть в семье или одному на всем белом свете. Повествование пропитано идеей двойника, двух личностей в одной оболочке, и потому калифорнийская ферма находит свое отражение в старой французской усадьбе, события Первой мировой перекликаются с телерепортажами о войне в Персидском заливе, а карточный шулер будто сливается с цыганом-гитаристом по ту сторону Атлантики…

413

кониКони, кони… / All the Pretty Horses

Автор: Кормак Маккарти

Издательство: Азбука

Серия: Цвет литературы

ISBN 978-5-389-01706-1; 2011 г.

Роман «Кони, кони…» — это великолепное сочетание вестерна, героической саги и мелодрамы. Юные герои романа однажды садятся на коней и, переправившись через реку, отделяющую Техас от Мексики, попадают в мифологическое пространство… Что движет ими? Попытка подростков стать настоящими мужчинами, американская страсть к перемене мест или поиски святого Грааля?

 

Аннотация к книгам скопирована с просторов интернета. Мы понятия не имеем, кому принадлежат авторские права, но точно не нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*