Фотовыставка «Ветераны Второй Мировой»

«Фотография, как и картина — это душа мира, через призму души автора«

Открытая выставочная галерея «БиблиоАрт» представляет вниманию жителей города Лыткарино фотовыставку члена Союза журналистов и члена Союза переводчиков — Сеферьянца Виталия Александровича.
Виталий Александрович окончил два института: кинематографии и иностранных языков. Свой первый снимок сделал в 1949 году, с тех пор не расстается с фотокамерой. В разные годы работал на телевидении, в издательских центрах «Прогресс» и «Радуга».
Одна из любимых тем автора — ветераны Второй мировой войны и фронтовая техника. Много лет подряд Виталий Александрович снимает памятные встречи участников войны, которые сначала проходили в сквере Большого театра, затем в Парке имени Горького и на Поклонной горе.
Фотоработы автора многократно выставлялись на выставках в России и за рубежом.
Сегодня на выставке представлены работы, выполненные в период с 1965 по 1980-е годы. «Живые» кадры встреч однополчан мы дополнили документальными кадрами военных фотокорреспондентов — участников Великой Отечественной войны. В.А.Сеферьянц знал лично некоторых боевых фотокорреспондентов, дружил с ними, посещал их послевоенные выставки. Сохранил в памяти и незабываемые встречи с Константином Симоновым.
Фронтовая техника, прошедшая дорогами войны и отреставрированная энтузиастами, также является излюбленной темой автора снимков. Автомобили Великой Отечественной войны — это тоже ветераны, соратники и боевые друзья, с той лишь разницей, что жизнь техники продлевают мастера, и она остается свидетелем военной истории нашей страны, а Ветераны — солдаты, офицеры, труженики тыла — уходят от нас безвозвратно. Сохранить о них память — наш долг.

Фотовыставка находится по адресу: улица Ленина, дом 23-а.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*