Серия книг «Мона Лиза»

9d03a5db521d (2)

 

Представляем вниманию наших прекрасных читательниц серию книг «Мона Лиза» издательства «Эксмо».

Серия выходила с 2006 по 2012 год. Рассчитана она на женскую аудиторию, хотя, несмотря на преобладание «дамских романов», в серии выходили также остросюжетные, психологические, исторические романы, триллеры, детективы, магический реализм и даже мистика и фэнтези.

Составители серии: Александр Гузман и Алесандр Жикаренцев.

413

В Центральной городской библиотеке Вы можете найти следующие издания из этой серии:*

гончиеГончие псы Гавриила / The Gabriel Hounds

Автор: Мэри Стюарт

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-25304-3; 2008 г.

Молодая англичанка Кристи, путешествуя по Ливану, неожиданно встречает своего кузена Чарльза и узнает от него, что их тетя Гарриет, эксцентричная богатая старуха, все еще жива и пребывает в своем дворце совсем неподалеку. Желая навестить тетю, Кристи обнаруживает, что попасть в этот сказочный дворец, словно сошедший со страниц «Тысячи и одной ночи», довольно трудно даже для любимой племянницы. Но девушка пока не знает, что еще труднее выйти из него живой.

Мэри Стюарт — одна из самых знаменитых писательниц в мире. Ее книги расходятся миллионными тиражами. В романах М.Стюарт изумительным образом сочетаются интеллектуальный детектив и романтическая история.

 413

не трогайНе трогай кошку / Touch Not the Cat

Автор: Мэри Стюарт

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 5-699-19151-2; 2007 г.

У Бриони есть тайный возлюбленный. Она знает его всю жизнь и часто разговаривает с ним — мысленно, потому что принадлежит к семье, члены которой владеют способностью обмениваться мыслями на расстоянии. Ей кажется, что этот человек — один из трех ее троюродных братьев, но точно она не знает, так как он никогда не называл себя, а только обещал, что рано или поздно объявится.

После смерти отца Бриони возвращается в семейное поместье Эшли-корт и узнает, что в последние минуты жизни отец пытался предупредить ее о какой-то опасности. Выясняя, что кроется за его загадочными словами: «Бумага, она в ручье Уильяма… Кошка, там кошка на полу. Карта. Письмо…» — девушка начинает понимать, что ее судьба каким-то образом связана с событиями, происходившими в поместье без малого полтораста лет назад.

413

домДом черного дрозда / Blackbird House

Авторский сборник

Автор: Элис Хоффман

Переводчик: Н. Наказнюк

Языки: Русский

Издательство: Домино, Эксмо

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-53242-1; 2012 г.

Джон Хадли построил этот дом для себя и любимой жены,- дом на поляне, поросшей диким виноградом и душистым горошком. Но после того как Джон и оба его сына пропали в море во время страшного шторма весной 1778 года, над домом словно нависло проклятие. Рано или поздно оно накладывает свой отпечаток на жизни всех, кто поселяется здесь. Проходят годы, и призраки дома слабеют, но когда же прервется цепочка несчастий?

Впервые на русском языке!
Элис Хоффман — признанный мастер тонкого психологического романа. Общий тираж ее книг составляет более 50 миллионов экземпляров. Роман «Практическая магия» экранизирован (в главных ролях — Николь Кидман и Сандра Баллок).

413

ночь огнейНочь огней / Illumination Night

Автор: Элис Хоффман

Переводчик: Александра Киланова

Языки: Русский

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-49936-6; 2011 г.

Если бы Элизабет Ренни на старости лет не понадобились забота и уход, ее внучка Джоди никогда бы не приехала в этот маленький городок. А если бы их сосед Адам не пригласил Джоди на праздник Ночи огней, с его женой никогда бы не случилось того, что случилось. Эта юная девушка невольно вовлекает окружающих ее людей в паутину страстей, греха и обмана. Но и сама она окончательно запутывается в собственных желаниях…

413

ледяная королеваЛедяная королева / The Ice Queen

Автор: Элис Хоффман

Переводчик: Татьяна Чернышева

Языки: Русский

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-39808-9; 2010 г.

Однажды снежной ночью одна маленькая девочка высказала вслух свое желание, и оно исполнилось. Желание было жестоким, и это изменило всю ее жизнь. Она выросла с льдинкой вместо сердца и с твердым убеждением, что с желаниями нужно быть поосторожнее и никогда не произносить их вслух, а не то они исполняются, и еще неизвестно, к добру ли это. Как-то раз она стояла у окна во время грозы, и в нее ударила молния. Но не убила, а опять круто переменила ее жизнь. Однако удалось ли молнии растопить льдинку в сердце?

413

дамаДама и единорог / The Lady and the Unicorn

Автор: Трейси Шевалье

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-45759-5; 2010 г.

Шедевр французского Возрождения — серия шпалер «Дама и единорог», созданная в XV веке, — находится в музее Клюни. Но мало кто знает, что женщины, изображенные на гобеленах, имеют портретное сходство с дамами, сыгравшими важную роль в жизни художника.
Кто же они, благородные героини шпалер, приручившие единорога, который является символом душевной чистоты. Кто же они, эти дамы, олицетворяющие на шпалерах умиротворение, юность, любовь, соблазн?.. Кто же они, эти женщины, заставившие художника взглянуть на мир по-другому?
Еще один шедевр от автора нашумевшей книги «Девушка с жемчужной сережкой».

 413

заклинательЗаклинатель лошадей / The Horse Whisperer

Автор: Николас Эванс

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-53505-7; 2011 г.

Тринадцатилетняя Грейс, выехавшая на прогулку верхом, попадает в тяжелейшую аварию. Девочка и ее любимый конь Пилигрим чудом остались в живых. Энни, мать Грейс, отказывается пристрелить Пилигрима, понимая, что с его смертью умрет и часть души ее дочери. Но вдруг Энни узнает о Томе Букере, обладающем замечательным даром понимать лошадей, — когда-то таких людей называли заклинателями. И Энни отправляется в далекое путешествие, с трудом уговорив дочь поехать вместе с ней. В специальном фургоне они везут и Пилигрима. Сумеет ли Том помочь любимцу Грейс? Сумеет ли вселить надежду в девушку и вернуть ей уверенность в себя и любовь к жизни?
По роману, сразу же ставшему бестселлером, снят одноименный фильм в котором Роберт Редфорд сыграл Тома Букера. Роль Грейс принесла Скарлетт Йохансен настоящее признание. Актриса была номинирована на премию Молодых актеров.

 413

чайЧай с птицами / Jigs & Reels

Авторский сборник

Автор: Джоанн Харрис

Переводчик: Татьяна Боровикова

Языки: Русский

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-41010-1; 2010 г.

Впервые на русском — единственный сборник рассказов от Джоанн Харрис, автора таких бестселлеров, как «Шоколад», «Темный ангел», «Леденцовые туфельки», «Пять четвертинок апельсина», «Джентльмены и игроки».
Вера и Надежда сбегают из дома престарелых в самый модный обувной магазин Лондона. Ведьминский ковен собирается на двадцатилетие школьного выпуска. А молодая жена пытается буквально следовать рецептам из кулинарной книги своей свекрови — с непредсказуемыми последствиями…

 413

ежевичЕжевичное вино / Blackberry Wine

Автор: Джоанн Харрис

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-24940-4; 2008 г.

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.
Бесподобный роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино» — о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

 413

джентДжентльмены и игроки  / Gentlemen and Players

Автор: Джоанн Харрис

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-31019-7; 2008 г.

Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.

 413

ночной дозорНочной дозор  / The Night Watch

Автор: Сара Уотерс

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-31841-4; 2008 г.

Впервые на русском — новейший роман прославленного автора «Тонкой работы» и «Бархатных коготков», также вошедший в шорт-лист Букеровской премии. На этот раз викторианской Англии писательница предпочла Англию военную и послевоенную. Несколько историй беззаветной любви и невольного предательства сложно переплетенными нитями пронизывают всю романную ткань, а прихотливая хронология повествования заставляет, перелистнув последнюю страницу, тут же вернуться к первой.

 413

гобеленГобелен / Tapestry

Автор: Кайли Фицпатрик

Переводчики: Владимир Гольдич, Ирина Оганесова

Языки: Русский

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-40422-3; 2010 г.

Мадлен, преподавательница истории Средних веков в Университете Кана во Франции, ведет тихую размеренную жизнь. Она еще не оправилась от разрыва с любимым, когда внезапно умирает ее мать. От неизбывного горя Мадлен спасает случайно попавший к ней дневник вышивальщицы гобеленов, жившей в середине XI века. Мадлен берется за перевод дневника и погружается в события, интриги, заговоры, царящие при дворе Эдуарда, последнего короля саксов, узнает о запретной любви королевы Эдит и священника.
Что это — фальсификация или подлинный дневник? Каким образом он связан с историей всемирно известного гобелена Байе? И какое отношение все это имеет к самой Мадлен? Что ждет ее в Англии? Разгадка тайны гобелена? Новая любовь?

413

червонноеЧервонное золото  / Oro fiamma

Автор: Антонио Форчеллино

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-36902-7; 2009 г.

1545 год. Маргарита, куртизанка, чья красота стала легендой, живет затворницей в Венеции, поражая горожан своими роскошными волосами цвета червонного золота и загадочной чувственностью. Увидев Маргариту на портрете кисти Тициана, в нее влюбляется кардинал Алессандро Фарнезе, внук папы Павла III, и предлагает ей переехать к нему в Рим.
В изысканной обстановке Вечного города Маргарита оказывается вовлеченной в кровавый водоворот амбиций и страстей.
Сквозь переплетения предательства и лицемерия в романе могучим фоном просвечивает Рим. Это город блестящий и ужасный, но яркие контрасты и противоречия делают его неотразимым.

 413

когда уходитКогда уходит Осень  / When Autumn Leaves

Автор: Эми С. Фостер

Переводчик: В. Яковлева

Языки: Русский

Издательство: Эксмо, Домино

Серия: Мона Лиза

ISBN 978-5-699-52819-6; 2011 г.

В городке Авенинге, возникшем много лет назад при странных обстоятельствах, и в наши дни происходят загадочные события. Некоторые его жители перемещаются в параллельном пространстве и времени, другие определяют будущее по вещим снам, а для третьих в порядке вещей регулярно отмечать языческие праздники, покупать в ближайшей аптеке средство для разбитых сердец или верить, что все тайны хранятся в Книге Теней у старой знахарки Отам.
И когда Отам решает готовить себе преемницу, недостатка в желающих учиться у знаменитой городской ведьмы не возникает. Их уже тринадцать, участниц конкурса, решивших изменить свою судьбу. И они даже не догадываются, какие испытания им предстоят.

Эми С.Фостер — талантливая поэтесса, автор стихов к популярным песням. Родилась в Канаде, в музыкальной семье. Ее мать — певица Би Джей Кук, а отец — легендарный певец, клавишник и продюсер Дэвид Фостер, завоевавший 14 наград «Грэмми». «Когда уходит Осень» — ее первый опыт в прозе, и очень успешный, судья по количеству проданных книг и восторженным отзывам прессы. Сейчас Эми С.Фостер живет в Ванкувере и пишет новый роман о своем любимом Авенинге и о том, что случилось в городке после ухода Осени.

* здесь указаны далеко не все книги из этой серии, подробнее спрашивайте у наших библиотекарей

Аннотация к книгам скопирована с просторов интернета. Мы понятия не имеем, кому принадлежат авторские права, но точно не нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*