Портрет любимого города

Акварельная техника капризна и непослушна. Зато те, кому удалось овладеть ею, становятся авторами и обладателями настоящих шедевров. В их числе Вера Синчугова. Художница поделилась душевным теплом и щедростью своего творчества на выставке «Портрет любимого города», которая проходит в Городской библиотеке ДК «Мир» в сентябре и октябре. Выставка посвящена Дню города. Нашу художницу вдохновляют лыткаринские пейзажи, разнообразная палитра сочетаний и оттенков придает ее картинам особый колорит. Когда мы смотрим на ее картины, мы волей-неволей ощущаем то же, что и мастер: душу города, его настроение, обаяние, ритм и его стиль жизни.

У нее  есть своя собственная техника многослойного нанесения акварели, что позволяет создавать картины необыкновенной точности. Понятные и узнаваемые, и в тоже время задумчивые и загадочные места родного города поражают воображение.

Художница рисует «портрет любимого города», изображая акварелью не только то, что можно увидеть глазами, но и чувства, эмоции, впечатления от увиденного и пережитого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*