Книжные новинки-3

9d03a5db521d (2)

дорогие читатели

Представляем вашему вниманию Третью подборку книг, которые на данный момент являются лидерами продаж в книжных магазинах. Эти книги есть в библиотеках города Лыткарино, и мы рады поделиться ими!

413

питерПетербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России

Автор: Евгений Голомолзин

Издательство: Эксмо

Серия: Туризм в деталях

ISBN 978-5-699-67584-5; 2014 г.

На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.
Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!

413

москваМосква пешком. Самые интересные прогулки по столице. 2-е изд., испр. и доп.

Автор: Рассохин О.О.

Языки: Русский

ISBN 978-5-699-72374-4; 2014 г.

Представляем читателям новое издание знаменитого путеводителя по Москве. В нем вы найдете десять необычных пешеходных маршрутов по самым привлекательным районам столицы и специально нарисованные для них карты с обозначением всех главных объектов, на которые стоит обратить внимание. Прогулки задуманы так, чтобы крупные автомагистрали оставались максимально в стороне, а на пути путешественников встречались не только знаковые достопримечательности российской столицы, но и малоизвестные, однако не менее интересные места, спрятанные в глубине старых городских кварталов. Все десять маршрутов наполнены историей прошлых веков, интересными фактами из современной жизни и дарят возможность по-новому взглянуть на легендарные панорамы большого и уникального города. Книга будет полезна всем, кто интересуется историей города, его прошлым, будущим и настоящим.

413

кулинарноеКулинарное путешествие по СССР

Авторы: О. Мироненко, Т. Ивашкова

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Мир энциклопедий Аванта +

Серия: Советский стиль

ISBN 978-5-17-077554-5, 978-5-98986-716-5; 2013 г.

Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие — кулинарное путешествие в прошлое нашей страны. В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд русской кухни позволили ей занять почетное место в европейском гастрономическом мире. И хотя в следующем веке большинству жителей «шестой части Земли» стало уже не до высокой кулинарии, культура приготовления вкусной еды не умерла. «Советская кухня» видоизменялась, приспосабливалась, вбирала в себя лучшие кулинарные традиции различных народов обширной многонациональной страны.

На этих страницах вы найдете увлекательные рассказы о многих традиционных блюдах русской и советской кухни как широко известных, так и отчасти забытых. А также подробные рецепты приготовления некоторых из них и множество ярких фотографий.
Книга адресована широкому кругу читателей.

413

евпраксияЕвпраксия. Наложница порочного императора

Автор: Павло Загребельный

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Харвест

Серия: Великолепный век

ISBN 978-5-17-082228-7, 978-985-18-2584-0; 2014 г.

Роман Павла Загребельного ЕВПРАКСИЯ повествует о судьбе женщины, которая была рождена русской княгиней, девочкой-подростком очутилась на чужбине и была отдана в жены немецкому маркграфу, а затем вдруг неожиданно для всех стала королевой Священной Римской империи Адельгейдой.

Но могущество власти и блеск золота никогда не прельщали Евпраксию, а ее муж, Генрих IV, и его окружение, погрязшие в пороке, не смогли осквернить ее чистую душу. Она выступила с разоблачениями безнравственности и развратности своего мужа и до конца оставалась честной со всеми, хотя и честность, и чистота в те времена давались нелегко…

413

соотношениеСоотношение сил

Автор: Полина Дашкова

Издательство: АСТ

ISBN 978-5-17-082213-3; 2014 г.

Язык: Русский

1940 год. Третий рейх — единственное государство в мире, где идут масштабные работы по созданию уранового оружия. Немецкий физик сделал открытие, которое позволит решить главную техническую проблему, и тогда Гитлер получит атомную бомбу к июню 1941-го. Группа людей в СССР, Британии, Италии и Германии втайне от всех разведок мира пытается предотвратить катастрофу…

У книги трехсторонний окрашенный обрез.

413

русскиеРусские и белорусы — братья в горе и радости
Автор: Александр Широкорад

Редактор: Смирнов Н. М.

Издательство: Вече, 2014 г.

Серия: Мы все россияне
ISBN 978-5-4444-1664-8

До 1990 г. советские СМИ представляли отношения белорусов и русских как идеальный союз братских народов.
Что же происходило на самом деле? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в книге Александра Широкорада «Русские и белорусы — братья в горе и радости».
В книге впервые говорится о возникновении и действиях белорусского (!) казачества в XVII веке. Автор развенчивает советские мифы о том, что в 1941-1944 гг. в Белоруссии боевые действия сводились к противоборству советских партизан против вермахта. На самом деле это был самый интернациональный район боевых действий во всей Второй мировой войне. Так, на стороне немцев в Беларуси против советских партизан воевали четыре венгерские дивизии, французский легион, два десятка украинских, латышских, литовских и даже один эстонский полицейский батальон. Ну а «против всех» воевали многочисленные украинские отряды националистов УПА, польская Армия Крайова, литовские националисты и даже русские монархические отряды РОМ. И если немцев выгнали из Белоруссии в 1944 г., то борьба с бандитским «интернационалом» продолжалась до начала 1950-х годов
413

докторДоктор Сон / Doctor Sleep

Автор: Стивен Кинг

Издательство: АСТ

ISBN 978-5-17-080494-8; 2014 г.

Переводчик: Игорь Моничев

«Доктор Сон» — долгожданное продолжение романа «Сияние»!

Легендарный роман Стивена Кинга «Сияние», вышедший в 1977 году, перевели на все языки мира и неоднократно экранизировали (наиболее известен вошедший в фонд мирового кинематографа фильм Стенли Кубрика с блистательным Джеком Николсоном в главной роли). И вот теперь Стивен Кинг вновь возвращается к своим героям, представляя бесчисленным поклонникам продолжение «Сияния» — поразительный роман «Доктор Сон».
«Доктор Сон» повествует о призраках прошлого, вернувшихся в жизнь «сияющего» Дэнни Торранса. Дэнни, сын писателя, уничтоженного темными силами отеля «Оверлук», до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность «сиять» вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь.
На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает «сияние» невероятной, немыслимой силы. Абре угрожает смертельная опасность — на нее объявлена настоящая охота. Дэн Торранс — единственный, кто может ее спасти…

413

мусорСвященный мусор

Автор: Людмила Улицкая

Издательство: Редакция Елены Шубиной

ISBN 978-5-271-45555-1, 978-5-17-081680-4; 2014 г.

Язык: Русский

«Сильнейшая привязанность к вещам — к их биографии, географии, рождению и смерти — привела к тому, что в скороходовскую коробку из-под ботинок я складывала все, с чем трудно было расстаться: треснувшую фарфоровую пиалу моего прадеда, в которой он хранил какие-то колесики и пружинки от часов, разбитый китайский набор для чаепития, бабушкины лайковые перчатки (бальные!), горделивый значок Калужской гимназии госпожи Саловой и кусок клеенки из роддома с именем моего двоюродного брата…

Во время одного из переездов, охваченная жаждой освобождения, я выбросила все эти никчемные драгоценности на помойку. На минуту мне показалось, что я освободилась от своего прошлого и оно не держит меня за глотку. Ничего подобного! Оказалось, ничего выбросить невозможно…».

Новая книга Людмилы Улицкой – автобиографическая проза и эссеистика – писалась-собиралась в общей сложности двадцать лет, параллельно с «Сонечкой», «Казусом Кукоцкого», «Даниэлем Штайном…», «Зеленым шатром»… Тем интереснее увидеть, как из «мусора жизни» выплавляется литература и как он становится для автора «священным», и уже невозможно выбросить ничего – ни осколки и черепки прошлого, ни мысли, опыт, знания, догадки, приобретения, утраты….
Улицкая впервые пускает читателя в свой мир, вступает с ним в диалог уже не посредством художественных образов, а прямо и доверчиво – глаза в глаза.
Личный мир: история семьи – ах, какие разные собрались в ней люди!, рассказы о детстве и юности, о первой профессии генетика и о том, почему карьере ученого автор предпочла «беллетристику», «золотая коллекция» друзей, где каждая история – сюжет для романа (зачастую им и стала) или хотя бы небольшой новеллы. Мир вокруг и сверху: сценки на улице, увиденные зорким глазом писателя, размышления на тему «почему мы не любим олигархов» ( переписка с М.Ходорковским) и объединяет ли людей религия и что такое вопрос национальной самоидентификации, «творческая лаборатория» (как писались «Зеленый шатер» и «Даниэль Штайн» — романы, вызвавшие самые неистовые споры), мужественный дневник болезни….
Эта книга – бесстрашная в своей откровенности и доверительности. Сама Людмила Улицкая уже назвала ее последней, но это скорее лишь попытка определить жанр, а на самом деле: «Я столько раз в своей жизни испытывала это ощущение, что я все уже сказала, и каждый большой роман всегда казался мне последним, что на этот раз я не могу обещать, что никогда ничего больше не напишу…»

В оформлении книги используются работы художника Андрея Красулина.

413

райтКогда осыпается яблонев цвет

Автор: Лариса Райт

Языки: Русский

Издательство: Эксмо

Серия: Гармония жизни. Проза Ларисы Райт

ISBN 978-5-699-69418-1; 2014 г.

Возрастные ограничения: 16+

Она ненавидела любовь. И было за что: от этого чувства одни беды, а пользы ни на грош. Некогда Марта и так совершила ошибку, подпустив слишком близко двух человек, мужчину и женщину, сыгравших в ее судьбе роковую роль. Теперь девушка хотела быть сильной, но ветер перемен сорвал с ее души все покровы, и они облетели, как яблонев цвет, оставив Марту беззащитной — прежде всего, перед собой.
Для лиц старше 16 лет.

413

тангоТанго старой гвардии / El Tango De La Cuardia Vieja

Автор: Артуро Перес-Реверте

Издательство: Эксмо

ISBN 978-5-699-69650-5; 2013 г.

Переводчик: Александр Богдановский

Что такое танго? Пары, элегантно скользящие по блестящему паркету дорогих отелей? Вызов, дерзко брошенный в дымном кабаке, затерявшемся в трущобах Буэнос-Айреса? Или признание, с которого начинается история длиной в сорок лет? Каждый герой нового романа Артуро Переса-Реверте отвечает на этот вопрос по-своему и в свое время. Но для каждого из них встреча с легендарным танцем станет роковой: красивый и опасный, он одинаково легко сталкивает и ломает совершенно разные судьбы. И лишь немногим под силу полюбить и исполнить подлинное танго – танго старой гвардии.

413

сметенныеСметенные ураганом

Автор: Татьяна Осипцова

Языки: Русский

Издательство: Олма Медиа Групп

ISBN 978-5-373-06068-4 ; 2014 г.

Знаменитый роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» возродился в сюжете, действие которого перенесено в Россию, в лихие девяностые годы!

На долю Скарлетт О’Хара выпало немало испытаний, но и наша современница с русским именем Светлана способна с не меньшей стойкостью переносить беды и невзгоды и бороться за достойную жизнь своей семьи. Образ женщины, живущей в России на стыке двух эпох, столь же яркий и противоречивый, как образ самой Скарлетт. Герои великого романа не просто переоделись в современное платье и чудесным образом перенеслись через океан — Татьяна Осипцова, лауреат сетевой премии «Народный писатель» отыскала исторические параллели в нашем недавнем прошлом, воскресив атмосферу «смутного времени» конца двадцатого века…

413

ройОдно чудесное пари

Автор: Олег Рой

Издательство: Эксмо

Серия: Капризы судьбы. Романы О. Роя

ISBN 978-5-699-70178-0; 2014 г.

Прекрасной Маргарите во что бы то ни стало нужно вернуть былое расположение отца. Ради этого она соглашается на пари – полгода проработать на стройке по своей специальности «дизайн жилых помещений». Но московская стройка – это не лондонское дизайн-бюро! И первое столкновение с прорабом выбивает почву из-под ног капризной красотки. «Бежать отсюда!» – главная мысль Маргариты. «Беги отсюда!» – главное пожелание строителей. Но обещание отцу дано, и как-то совсем не хочется в который раз убеждать родителя в своей абсолютной жизненной непригодности!

413

незримыеНезримые Академики / Unseeb Academicals

Автор: Терри Пратчетт

Издательство: Эксмо

Серия: Терри Пратчетт

ISBN 978-5-699-69984-1; 2014 г.

Для аркканцлера Наверна Чудакулли настали тяжелые времена.

Подумать только, его декан ушел из Незримого Университета! О нет, он вовсе не умер и не пал жертвой магического эксперимента (хотя среди волшебников такое частенько бывает). Подлый изменник… сменил работу, соблазнившись большой зарплатой (всем известно, что волшебников деньги не интересуют… ну, почти…) и «гарантированным соцпакетом» (тьфу, слово-то какое мерзкое!).
Вдобавок, в Свечном подвале тайком проживает гоблин, и как прикажете объяснять всем, что конкретно этот… хм, индивид не имеет привычки отрывать людям головы на завтрак?
Да еще этот вопрос патриция Витинари… А не сыграть ли великим волшебникам в футбол? «Оле, оле, оле, оле! Волшебники — вперед!»

А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда эта книга и для вас — ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А каждая невестка — внимание! — когда-нибудь может стать свекровью.

413

до свиданияДо свидания, мальчики!

Автор: Борис Балтер

Издательство: Текст

ISBN 978-5-7516-1181-1 ; 2013 г.

Книга «До свидания, мальчики!», озаглавленная строчкой из песни Булата Окуджавы, без сомнения, принадлежит к шедеврам русской прозы. Она была переведена на иностранные языки, пьеса по ней шла во многих театрах, а знаменитый режиссер М.Калик снял одноименный фильм, который смотрела вся страна. В нем играли молодые Е.Стеблов, Н.Досталь, М.Кононов, Н.Богунова. Повесть, написанная в шестидесятые годы минувшего века, пронизанная любовью, солнцем, музыкой, светлой грустью, и сегодня трогает сердце своей искренностью и чистотой. 
Как писал друг Б.Балтера, известный литературовед С.Рассадин, «дай Бог, чтобы юношество грядущего оказалось достойно этой книги… Именно так: не книга достойна его, а оно, юношество, — книги».

413

отборОтбор / The Selection

Автор: Кира Касс

Переводчик: Ирина Тетерина

Языки: Русский

Издательство: Азбука

Серия: Lady Fantasy

ISBN 978-5-389-05452-3; 2014 г.

Для 35 девушек это шанс, выпадающий один раз в жизни. Шанс порвать с постылой жизнью, на которую они были обречены с рождения. Шанс оказаться в мире роскошных нарядов и сверкающих драгоценностей. Шанс завоевать сердце великолепного принца.
Однако Америка Сингер не хочет участвовать в этих состязаниях. Она не хочет бороться за корону, не хочет жить во дворце. Ведь ради этого ей придется разлучиться с любимым.
Но когда девушка встречает принца, ее начинает мучить вопрос: сравнима ли жизнь, о которой она мечтала, с той, которую она себе даже представить не могла…
Впервые на русском языке!

413

державаДержава богов / The Kingdom of Gods

Автор: Н. К. Джемисин

Издательство: Азбука

Серия: Lady Fantasy

ISBN 978-5-389-05726-5; 2014 г.

Поработив богов — создателей царства смертных, Арамери правили две тысячи лет. Но недавно их жестокая власть ослабла, и невольники обрели свободу.

Наследница великого рода деспотов должна служить его интересам — и ради этого не щадить даже тех, кто ей дорог. Невозможно избежать этой участи, поскольку одни лишь Арамери стоят сейчас между миром и всепожирающей войной.
Смертная девушка и юный бог, влюбленные и враги. Смогут ли эти двое дать отпор силам тьмы? Ведь не только копившийся веками божественный гнев и таинственная новая магия угрожают вселенной. Еще есть Вихрь, чудовищная сущность, которой боятся даже боги.
Долгожданный невероятный финал прославленной фэнтезийной трилогии!

413

домДом на перекрестке

Автор: Милена Завойчинская

Языки: Русский

Издательство: Альфа-книга

Серия: Фэнтези. Любовный роман. Юмор

ISBN 978-5-9922-1563-2 ; 2013 г.

Думала ли Вика, что заброшенный дом, полученный в дар от незнакомки, прячет в своих «шкафах» не скелеты и призраков, а древних магов, оборотней, фамильяров, демонов, водяных и даже… загадочных лиреллов. Ведь дом-то стоит на перекрестке миров. Загадочный суженый, ищущий ее среди миров, и титул, полученный в другом мире… Способности, проснувшиеся в крови… Сколько еще сюрпризов впереди? Но что делать — дар получен, из предыдущей квартиры выселили, пора вступать в права Хозяйки, приниматься за уборку и наводить порядок, сначала в доме, ну а потом и в других мирах.

Аннотация к книгам скопирована с просторов интернета. Мы понятия не имеем, кому принадлежат авторские права, но точно не нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*