Коль дожить не успел – так хотя бы допеть

 

vysotski

24 января 2017 года в Центральной городской детской библиотеке для студентов Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа прошел литературно-музыкальный вечер «Коль дожить не успел – так хотя бы допеть», посвящённый творчеству Владимира Высоцкого.


О советской легенде — поэте, прекрасном актере театра и кино, авторе около шестиста песен Владимире Высоцком рассказывали с экрана те, кто знал и любил его: Людмила Абрамова, Михаил Шемякин, Юрий Любимов и другие. Прозвучали записи известных и любимых народом песен Высоцкого, а преподаватель музыки по классу гитары Евгений Львович Зенин в живую спел «Песню о друге» из кинофильма «Вертикаль» и песню «Утренняя гимнастика».

Образ Высоцкого запечатлен в его ролях в театре и кино. Больше всего известен, конечно, Шарапов из фильма «Место встречи изменить нельзя». В театре на Таганке самая главная роль его жизни —  Гамлет. Он не играл Гамлета – он был им.

В советское время Высоцкий для многих был отдушиной. Его песни отличались от официальной эстрады искренностью и живой энергетикой, а также тем, что хоть и завуалированно, но говорили о том, что действительно волновало многих. Высоцкий до сих пор актуален, его песни заряжают энергией и помогают в трудных ситуациях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*