А душа просит классики

«Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга»

— Вольтер

images (17)Как известно, чтение книг — это возможность узнать нечто новое. Однако читать книги нужно не только для этого — литература развивает человека духовно, а у молодежи вырабатывает навыки построения правильной речи. Влияет чтение книг и на повышение грамматических знаний. И нет ничего лучше для развития подобных навыков, чем классические произведения. Роль классических произведений в утверждении общечеловеческих ценностей непревзойденна. Она постоянно нам напоминает о непреложности таких категорий как порядочность, сострадание, способность к покаянию и прощению, милосердие, ответственность, стремление жить по совести.

Существуют книги, которые необходимо прочитать каждому уважающему себя человеку. Такая классика как «Анна Каренина», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Обломов» и многие другие произведения, прошедшие испытание временем, обязательны для прочтения для любого человека.

kniga2В Центральной городской библиотеке  признанных классиков прозы было решено представить в дни школьных каникул, поэтому в августе месяце в зале абонемента ЦГБ  вниманию читателей представлена выставка «А душа просит классики». Среди представленных произведений можно найти авторов отечественной классической прозы: Ф.М.Достоевского, А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, И.С.Тургенева, А.Н.Островского и многих других писателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*